24 juin 2012
Ragoût de pomme de terre
Un bon plat unique qui tient chaud à l'estomac!
Pour environ 4 jours de ragoût:
- 1kg de pommes de terre
- 50 g de beurre ou de saindoux
- 100 g de lardons
- 1 verre de vin blanc
- 2 oignons
- 2 cas de farine
- 50 cl d'eau
- 50 g de crème
Hacher les oignons. Faire fondre le beurre et ajouter les oignons, laisser cuire 5 min a feu moyen puis ajouter les lardons, laisser cuire 10 minutes.
Préparer les pommes de terre, les éplucher et les découper en gros morceaux.
Quand les lardons et les oignons sont cuits, ajouter les pommes de terre, le vin blanc, l'eau, du sel et du poivre et laisser cuire 30 min a feu doux.
Au bout de 30 minutes, controler la cuisson des pommes de terre, si elles sont cuites ajouter la crème et laisser chauffer 5 minutes avant de servir!
La photo n'est pas très belle, mais encore une fois c'était délicieux!!
Publicité
Publicité
Commentaires